养猫知识成猫饲养

猫咪能吃生鱼片吗?

AD

猫咪能吃生鱼片吗?

从小我们就被新闻报导、电视卡通等耳濡目染之下,认为猫咪就是爱吃鱼,而猫咪身为一个肉食类动物,鱼相对它们而言更是吸引力极强的食物呢,那究竟猫咪可以生吃鱼类吗?而吃生鱼类食物又会不会对它们健康造成危害呢?

其实在猫咪还没有走进人类的世界前,它们的祖先在野外过的是风餐露宿的日子,不仅吃生肉也喝生水,所以普通的疾病对它们来说并不会造成什么危害。但随着演化,猫咪渐渐走进人类的生活,它们只保留了祖先的性格和本能,但强健的肠胃功能可是没有遗传下来的喔,平时给猫咪吃少量生肉可能不会造成什么影响,但如果主人们经常习惯性喂食的话,可是有可能会因此危害到猫咪健康喔。

猫咪吃生鱼片有可能引发的疾病

看到家中猫主子吃饱喝足的表情,想必各位奴才们一定也是感到相当欣慰吧,但其实生鱼片当中所含有的硫胺酶对于猫咪们的健康可是会有危机的喔,如果在猫咪的身体中累积过多,会破坏猫咪体内的维生素B1,对它们身体的健康造成影响,而长期累积过多的硫胺酶会使猫咪们失去活力、变得疲倦、厌食,甚至导致猫咪由痉挛、心脏病、间歇性休克的症状,造成神经系统失调的情况,所以建议主人们还是不要让家中猫咪长期吃生鱼片喔,再加上来源不明的生鱼片有很大的可能会隐藏寄生虫,感染寄生虫的猫咪,不仅会呕吐腹泻,还有可能会因此患上肝脏及肾脏的疾病,而在给猫咪吃熟鱼前,记得要把鱼肉中的刺去除干净,以免猫咪们在狼吞虎咽的情况下,因此噎到或刺伤食道喔。

结语

为了家中毛小孩的健康,主人不要只是一味的被电视影响,在喂食前可是要好好的做好功课,毕竟吃是动物们最基本的需求,好好的让家中宝贝们长大,才是身为一位好主人该做

AD

愛貓聯盟

愛貓聯盟」於2014年10月9日成立在Facebook上的愛貓社團,至今社團人數已達90萬人,歡迎加入

相關文章

發表評論