疾病問題疾病醫療

貓咪耳朵疾病-耳血腫

贊助 #1

耳血腫症狀

得到耳血腫耳介有內出血的情況,因而腫脹變厚,這是由於通過耳蝸(耳朵的最外側,呈三角形立著的部份)的血管,由於某種原因引起內出血,而血液及漿液就蓄積在耳蝸內側的皮下組織與軟骨之間的疾病,有血液蓄積的部份就會變厚且腫脹。

耳血腫原因

耳血腫會發生軟骨變形,無法恢復的情況,當貓咪感染了外耳炎或耳疥蟲症之後,因為會覺得很癢,就用後足搔抓耳朵,或是用某些物品摩擦耳朵。耳朵的血管因此受到傷害,就很容易引起內出血。因此,與其他的貓咪打架也是引發耳血腫的原因之一。

耳血腫治療

耳血腫治療方面,需以針頭插入變得厚而腫脹的部位,將蓄積的血液及漿液加以引流,再用外科手術治療。如果太晚治療,耳蝸內的軟骨會因此變形,耳朵的形狀就無法恢復到原來的形狀,所以一定要盡早接受治療~在進行耳血腫的治療時一定要把引起血腫的病因找到,並進行治療。比如如果血腫是因為耳朵感染耳疥蟲後引起貓咪頻繁的抓撓而引起的,那我們在治療血腫時也一定要連耳疥蟲一起治療,否則就會嚴重影響治療效果喔~

相關文章:
貓咪耳朵疾病-耳疥蟲症
貓咪耳朵疾病-外耳炎
貓咪為什麼一直流口水?得貓口炎了嗎?
愛貓商店:滿額免運

贊助 #2

愛貓聯盟

愛貓聯盟」於2014年10月9日成立在Facebook上的愛貓社團,至今社團人數已達90萬人,歡迎加入

相關文章

發表評論