成貓飼養養貓知識

貓咪換算人類的壽命是幾歲了?

貓咪換算人類的壽命是幾歲了?

貓的壽命一般是15-20歲,平均年齡在15歲左右,如果你家貓能活到15歲已經很好了,15歲我們還是個懵懂的少年,15歲的貓已進入老年,那你知道人15歲的貓等於人類多少歲嗎,他們之間怎麼換算嗎?

大部分研究,1歲的貓相當於15的人類,於是根據推算有了貓年齡換算表

關於貓的壽命

3個月到6個月這時候的貓貓處於幼貓時期,還是那麼萌萌的小貓貓,相當於人類的幼兒園小學階段(6-8歲)6-12個月的時候那隻萌萌的小貓貓已經長大了,介於小貓和成貓之間,相當於人類國中高中階段,這個時候的貓也和國中高中的我們一樣性愛玩,頑皮,叛逆,吃得多,體重身高增速快1歲的貓貓,就這麼快成年了,這個時候的貓貓發育基本結束,這個時候有個轉折值得我們注意,貓咪1歲到2歲的時候,成長的速度十分的快,人類年齡直接增加9年來計算,之後歲數按照貓咪每一歲,人類增加4歲的順序遞增。而當自己家貓咪21歲的時候,就相當於一個百歲老人了。

家貓與流浪貓的壽命差別

是不是感覺貓貓的一生很短暫,如果在告訴你,野外的貓(流浪貓),通常是家養貓壽命的1/4時,你是不是感覺更短,更心疼。養貓的我們可能都知道也都見過市區的流浪貓每天晚上會偷偷摸摸的翻垃圾吃,沒有固定的飲食,沒有營養的補充,生病也只能忍著,相對於家貓來說壽命會更短。

相關文章:
貓壽命換算計算機
貓咪熱量每日需求計算
加入官方LINE訂閱更多資訊

愛貓聯盟

愛貓聯盟」於2014年10月9日成立在Facebook上的愛貓社團,至今社團人數已達55萬人,歡迎加入

發表評論

Back to top button